lunes, 10 de septiembre de 2018

Costilla de cerdo guisada

                         Costilla guisada con hortalizas     

                                                                                     

                                                                                                                                                                                                                                                                       
Aceite de oliva, ajo, cebolla, costilla de cerdo, pimiento verde, zanahoria, sal
Con una pequeña cantidad de aceite, se doran las costillas. A continuacion,las retiramos para sofreír en la mezcla del aceite con jugo que ha soltado la carne


               
Aprovechando el tiempo en que se doran las costillas para trocear las hortalizas
                                                                                                                                                                                                                                         
Comenzando por la cebolla y la sal, se cocina unos minutos alterando la textura del aceite. Seguidamente se incorpora zanahoria y pimiento verde.











Tapa al recipiente para aprovechar su vapor y reducir temperatura de cocción, al estilo de la gente con paciencia.   De 15 a 20 minutos a fuego medio/suave para dejar a punto las viandas. 

Reincorporamos la carne al guiso y es momento de añadir el ajo y líquido a gusto de cocinador/a.
En este caso, agua cubre la mezcla y durante media hora, se irá reduciendo a fuego intermedio.






Durante el último cuarto de hora de cocina, buen momento para añadir especias al gusto, en este caso: orégano, perejil, pimentón dulce y pimienta negra.
¡A comer !
                                                                   

No hay comentarios: