Económico y sabroso.
El dulce de membrillo cortado a unos 5mm. de grosor en este caso, aunque como dicen por aquí, el caldo a gusto del enfermo.
Masa de la filloa, ingredientes:
Caldo de carne 200 ml
Leche entera 300 ml
Harina de trigo 125 GRS
1 huevo grande o 2 pequeños.
Dulce de membrillo. 200 grs*
Crema de queso 75 grs*
Dulce de membrillo. 200 grs*
Crema de queso 75 grs*
Hoja de laurel, un diente de ajo, pizca de sal, 7 grs. de bicarbonato sódico o emulgente.
Sobre caldo hirviente , añadimos ajo, laurel, sal y bicarbonato/impulsor, hay quien le llama Royal aunque no sea de esa marca, incorporamos leche hasta nueva ebullición y reducimos el producto a fuego suave durante 5 minutos.
Retiramos el diente de ajo, mejor con piel y la hoja de laurel.
Una vez la mezcla está tibia, incorporamos progresivamente la harina, removiendo hasta que no queden grumos. A continuación se añade un huevo grande o dos pequeños. Dejaremos reposar durante unos 20 minutos.
Preparamos sartén o filloguera/s, incluso l@s más hábiles pueden montar dos, tres... a la vez.
Aquí dejo enlace dónde montamos crepes, la técnica es totalmente válida para filloas, solo cambia el doblado u enrollado final.
https://youtu.be/oAni1w2tUQ0
Añadimos queso blanco al gusto, para el mío, con una cucharada de postre por unidad, es suficiente.
Aquí dejo enlace dónde montamos crepes, la técnica es totalmente válida para filloas, solo cambia el doblado u enrollado final.
https://youtu.be/oAni1w2tUQ0
Añadimos queso blanco al gusto, para el mío, con una cucharada de postre por unidad, es suficiente.
El dulce de membrillo cortado a unos 5mm. de grosor en este caso, aunque como dicen por aquí, el caldo a gusto del enfermo.
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