domingo, 29 de marzo de 2020

Filloas rellenas de membrillo y queso

Económico y sabroso.



Masa de la filloa, ingredientes:
Caldo de carne                200 ml
Leche entera                    300 ml
Harina de trigo               125 GRS
1 huevo grande o 2 pequeños.
Dulce de membrillo.      200 grs*
Crema de queso                75 grs*
Hoja de laurel, un diente de ajo, pizca de sal, 7 grs. de bicarbonato sódico o emulgente.
Sobre caldo hirviente , añadimos ajo, laurel, sal y bicarbonato/impulsor, hay quien le llama Royal aunque no sea de esa marca, incorporamos leche hasta nueva ebullición y reducimos el producto a fuego suave durante 5 minutos.
Retiramos el diente de ajo, mejor con piel y la hoja de laurel. 
Una vez la mezcla está tibia, incorporamos progresivamente la harina, removiendo hasta que no queden grumos. A continuación se añade un huevo grande o dos pequeños. Dejaremos reposar durante unos 20 minutos.
Preparamos sartén o filloguera/s, incluso l@s más hábiles pueden  montar dos, tres... a la vez.

Aquí dejo enlace dónde montamos crepes, la técnica es totalmente válida para filloas, solo cambia el doblado u enrollado final.
https://youtu.be/oAni1w2tUQ0

Añadimos queso blanco al gusto, para el mío, con una cucharada de postre por unidad, es suficiente.

El dulce de membrillo cortado a  unos 5mm. de grosor en este caso, aunque como dicen por aquí, el caldo a gusto del enfermo.


Para acompañar, un toque líquido a gusto de consumidor, desde infusiones, licores y, a pelo también vale. 
En este caso el acompañamiento es brandy caliente con azúcar de caña.
* Valores aproximados.

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